Ruby开发需要你去坚持学习新的工具,新的技巧,更多的练习。随着新版本的Ruby和Rails的更替, 下面的简短清单有助于第一时间学习代码。

适合新手的资料:

如果你是Ruby开发的新手,可以先根据下面的资料来学习:
Try Ruby in Your Browser Code School的Ruby直接在浏览器中运行, 你可以先体验15分钟, 但是,您可能要注册一个免费帐户保存您的进度。里面有很多吸引人的例子,当你通过练习掌握了例子,那是多么令人振奋的时刻啊。

注: 貌似被墙了
Ruby on Rails Tutorial 这个被越来越多的新手印证,被许多Ruby on Rails开发的老兵指的书及其所附的截屏、视频,对新手再好不过了。
Rails for Zombies 这是一个典型的教学课程,每次你征服一个的水平,你在游戏中解锁新的挑战,都会给你带来意外的惊喜。
RailsInstaller 当你已经读过的书籍,玩游戏,观看视频,RailsInstaller捆绑了你需要加载一个完整的Rails堆栈到Mac或Windows PC的一切。视频将指引您完成整个过程。

进阶Ruby开发资源

你的开发技能得到的提高,然后想要更多的练习和提高,为什么不看看这些呢?
Railscasts 每星期,Ryan Bates都会出一两个视频:一个是为初学者出的关于Ruby开发技术的免费视频,而“pro”版,涵盖了更先进的话题。您可以每月支付几美元来访问Ryan的“pro”视频。
Stack Overflow 对于你遇到的大部分问题,在这上边,你都能找到相关的解决办法,即使没找到,你也可以寻求帮助,你会很意外的发现,热心的有人会给你专业的解决方法。
Confreaks 一堆技术演讲的视频(主要是 Ruby 的),下载速度很快。

大牛们也有福利

一旦你真正转为大牛,很容易忽视细节的事情。专家级的的Ruby开发资源或许对你帮助:
Ruby Version Manager. 如果你需要在不同的环境管理多个项目的开发人员,你应该知道Ruby环境提供了一个工具,给你简单切换不同项目需要的不同ruby版本,而不会影响其他项目的运行环境,这个东西就是RVM。
Code Katas 里面有很多视频。
Ruby Association Certified Ruby Programmer 如果你正在考虑授权测试认证,可以看看这个。

学习是一个持之以恒的过程,好记性也不如一支烂笔头,多练习为上策。